Карта есть, а банкомата нет. Жителям деревни Казым-Мыс негде обналичить деньги

Своим чередом течет жизнь в Казым-Мысе. В 155 километрах от центра Шурышкарского района есть вроде бы все необходимое для 95 жителей - пекарня, ФАП, дом культуры и три вышки связи.

Радиорелейная станция деревни является промежуточным звеном в общей схеме коммуникаций района. В местном магазине всегда широкий ассортимент товаров и по приемлемым ценам. Правда, расплачиваются покупатели в основном безналичным расчетом, терминалы оплаты есть. Одно плохо: банкоматов в Казым-Мысе нет. Обналичить деньги – большая проблема.

«Терминал - это плохо. А карточка - хорошо. А вот за свет надо наличными платить, а наличные они не дают на руки. На теплоход надо деньги. Вопрос бы решить этот», - говорит житель деревни Казым-Мыс Геннадий Лыйров.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика