Каникулы на льду: ямальцев приглашают провести выходные с пользой для здоровья

Все подробности - на vesti-yamal.ru

Здесь царит здоровый образ жизни. Практически ежедневно четыре группы учатся катанию на коньках, три - играют в хоккей. Этот вид спорта в Харпе был предан забвению целых 19 лет. Возрождать игру настоящих мужчин начали три года назад, но пока на любительском уровне. В «Нефрите» нет спортивной школы, только клубные формирования.

Обучение катанию на коньках и даже хоккей здесь абсолютно бесплатные. Кто-то приходит сюда за хорошим настроением и здоровьем, ну а кто-то хочет научиться делать ласточку и тройной тулуп.

Нина Николаевна не стояла на коньках с восьми лет. Спустя шесть десятилетий пенсионерка решила вспомнить былое.

«Хотелось, а потом мы стали играть здесь в дартс, и на коньки меня учитель мой позвал - вон катается, но он помладше меня. Встала, первый раз было очень тяжело, пришла домой - ноги дрожат», - рассказала Нина Колесникова, жительница пгт Харп городского округа Лабытнанги.

Елизавета режет лед коньками с момента открытия спортивного комплекса. Девчонка освоила ласточку, фонарик и езду спиной вперед.

«Пытаюсь научиться фигурному катанию, так же красиво кататься, как в телевизоре, многое уметь», - поделилась Елизавета Новокрещенская, жительница пгт Харп городского округа Лабытнанги.

60 комплектов хоккейной формы смог раздобыть директор школы, помогали депутаты и меценаты. Дорогостоящее обмундирование всем ребятам выдают безвозмездно. Степан Платонов играет за команду «Нефрит-1», этих малышей здесь называют «горошины». Тренируются юные харповчане 6 раз в неделю. На льду можно выплеснуть энергию, которой у парней хоть отбавляй.

«Потому что можно толкаться, можно отбирать шайбу, можно забивать голы», - пояснил Степан Платонов, житель пгт Харп городского округа Лабытнанги.

Лед в «Нефрите» зависит от погоды. В этом году сезон удалось открыть раньше обычного - 15 ноября.

«У нас до мая месяца здесь будет лед, потом резко мы просим тепло, чтобы оно зашло к нам, быстренько лед растаял, потому что у нас внизу искусственный газон. То есть у нас май месяц - это межсезонье, и потом начинаем заниматься футболом, у нас теннис здесь, волейбол, так что мы сразу переключаемся», - сообщил Игорь Шпакович, директор МБУ «СОК «Нефрит».

Привлечь на каток как можно больше жителей Харпа - с этой задачей здесь справляются на отлично. Когда за дело берутся неравнодушные энтузиасты, жизнь начинает играть яркими красками. А эта история в очередной раз доказывает, что если есть желание, то заниматься спортом можно даже в маленьких поселениях на «краю земли».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика