Камера, мотор. На Ямале снимут кино о ненцах

На Ямале вновь начинают снимать кино про Север и его народы. На этот раз тундрой заинтересовалась киностудия «Леннаучфильм» – сообщает сайт правительства округа.
В Салехард уже прибыла съемочная группа. Фильм будет документальным, его название звучит как «Илибембёртя» - в переводе «Бог ненцев». Это рассказы о судьбах современных тундровиков и их проблемах. Напомним, еще год назад по тундре с камерами ходил Владимир Меньшов. Вместе с режиссером Владимиром Тумаевым они воссоздавали книгу Анны Неркаги «Белый Ягель». История влюбленного юноши, девушку которого увозят из тундры учиться в школу. Он ее ждет, а она кочевой - свою жизнь уже не видит. Сейчас кинолента вышла в свет, получила одобрение критиков на двух отечественных фестивалях. И нашла отзыв в сердцах северян.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика