Каким будет первый месяц ямальской осени

С северянами прощается лето, на порог ступает желто-красная красавица – уже заалели ягоды рябин, зазолотились листья берез. Грибники и ягодники собирают дары леса и тундры. В природе происходит перестройка на зимний режим. Первый месяц осени на Ямале, по предварительным прогнозам синоптиков, будет холоднее обычного на 2 градуса.

Средняя температура воздуха ожидается +2 , +4. В первой и третьей пятидневках ночью по округу 3 - 8 тепла, днём 10 - 15. Во второй пятидневке и в конце сентября в темное время суток заморозки до –3, днем +4 ,+9. Обещают дождь, вероятен переход в снег.

Первый день осени, он же день знаний, теплом северян не порадует. С утра прохладно +9, затем распогодится до +15.

«1 сентября ждем облачную погоду, прояснения будут, временами дождь. Ветер юго-западного направления - от 5 до 10 метров в секунду. В Ямальском, по северу Приуральского, Пуровском и Надымском районах – предполагаются порывы до 15 метров в секунду», - говорит Елена Азаренко, синоптик отдела метеопрогнозов Центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика