Какие продукты мыть не стоит? Знают эксперты Роскачества
Специалисты ведомства подготовили список продуктов которым лучше избегать контакта с водой из под крана.
Первым по списку идет мясо. Причина проста, в ходе его мытья под водой, микроорганизмы вместе с жидкостью могут попасть на столовые приборы, посуду и пищу. Эти патогенные бактерии можно уничтожить только интенсивной термообработкой.
Яйца тоже лучше не мыть, потому что вода легко смывает тонкую кутикулу на скорлупе и проникает с микроорганикой в белок.
Грибы в упаковке легко впитывают влагу и теряют свои вкусовые свойства, но это пол беды. Наполненные жидкостью они быстро портятся.
Мыть стоит рыбу, фрукты и овощи, очищенный картофель, рис, и бобовые.