Какие меры предпринимают в Тарко-Сале, чтобы жители не подхватили ковид в подъездах домов

Трое суток он активен на пластмассе и нержавеющей стали, до четырёх часов – на меди. Речь идёт о коронавирусе. Даже, если основную часть пути до дома удалось преодолеть без рисков, «подхватить» инфекцию можно держась за перила в подъезде.

В Тарко-Сале управляющие компании продолжают проводить в домах влажную уборку. До пандемии ее делали раз в одну-две недели. Теперь это происходит ежедневно вечером. В среднем за рабочий день Татьяна Венделовская убирает до четырёх домов, уделяя каждому по два часа.

«В первую очередь мы приходим, набираем литр воды и добавляю хлорсодержащую таблетку, по мере загрязнения могу добавить 2. По-разному бывает, люди разные живут. Протираются входные ручки, домофон, перилла, почтовые ящики, подоконники обязательно, потому что дети хватаются и лезут на подоконники. Когда всё протёрли, меняем воду, добавляем хлорсодержащую таблетку и приступаем к мытью полов», - сказал Татьяна Венеделовская, уборщица помещений общего пользования.

Смотрите также: Как в Надымском АТП заботятся о безопасности пассажиров в период пандемии

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика