Как живут дети и их родители в речных поселках

Как живут дети и их родители в речных поселках

Буквально через пару минут наш корабль прибудет в Горки и там, членов комиссии по делам несовершеннолетних, ждет напряженная работа как правило, визитам их совсем не рады. Но это специалистов не смущает, ведь на карту поставлено благополучие и здоровье маленьких шурышкарцев.

Как оказалось уже в ходе рейда самое сложное — это застать подопечных дома. По адресам прописки чаще всего встречают закрытые двери, а знакомые своих «выдавать» не торопятся, о нежелании тех кто, на учете состоит давно встречаться с проверяющими известно всем. Но даже в том случае. если своих подопечных комиссия застала дома разговор нередко проходит на повышенных тонах

Застать дома несовершеннолетних оказалось еще труднее, чем их родителей. Но родные мальчишек, а из состоящих на учете их подавляющее большинство, уверяют «наши парни без работы не останутся». Из 5 человек трое уже нашли работу на летний период, а кто-то уехал учиться рабочей профессии.

Пожелав парню удачи, в освоении востребованной на Ямале профессии комиссия отправляется дальше. А следующими по списку значатся уже лопхаринцы.

39 семей в Шурышкарском районе имеют статус неблагополучных, по сравнению с прошлым годом число их сократилось. Как и прежде основной причиной постановки семьи на учет остается ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика