Как защитить молодых ямальцев от вербовки экстремистскими организациями?

Как защитить молодых ямальцев от вербовки экстремистскими организациями?

Как защитить молодых ямальцев от вербовки экстремистскими организациями? Необходимо разработать план профилактики и наладить систему противодействия терроризму. Об этом говорили за круглым столом общественники, правоохранители и представители власти Муравленко. Сегодня на Ямале возбуждено 3 уголовных дела в отношении жителей округа по фактам экстремистской деятельности. Для вербовки сторонники незаконных организаций используют все средства – от прямых контактов до сети интернет. Часто в сети такой пропаганды попадают молодые люди без жизненного опыта.

«Мы знаем, что не каждый может в состояться в современных условиях. Работу найти, быть успешным, получать достойную заработную плату, а там сразу предлагают решить все эти проблемы. И это срабатывает очень четко. Мало того, технология таким образом построена, что в первое время они и получают все это. А потом эта технология построена на запугивании», - говорит Марина Сычева, начальник управления образования Администрации города Муравленко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика