От врача и его помощников зависят 2 жизни: как ямальским малышам помогают появиться на свет

О тех, кто помогает новым людям приходить в этот мир, читайте на vesti-yamal.ru

Появление ребенка на свет - это настоящее чудо в жизни каждой женщины. Вынашивание малыша, трепетное ожидание и всё то, что приходится испытать будущей маме во время родов, делают момент рождения младенца незабываемым событием. Но свой первый вздох детки делают на руках врачей. Инна Малухина продолжит тему.

Плановая операция. По медицинским показаниям - кесарево сечение. Вторая беременность закончилась для Татьяны на 39-й неделе. Рождения малыша в семье ждали, как чуда. Разница между детьми - 11 лет.Появление человека на свет - это величайшая из тайн мироздания, и даже акушеры с опытом, принявшие не одну жизнь, каждый раз замирают от этого чуда. Сегодня нам удалось стать свидетелями рождения маленького человечка, это мальчик весом 3400 кг и ростом 51 см.

«Решили назвать его Артемом. Я очень счастлива», - сказала Татьяна Беликова, житель г. Салехарда.

Появиться на свет маленькому Артемке помогала бригада из восьми человек: ассистент, акушерки, врач-реаниматолог, неонатолог и педиатр. Все как единый организм. Манипуляции четкие, размеренные, без спешки. Командовала парадом оперирующий врач Лариса Антонова. За 31 год в профессии только кесаревых на ее счету не менее двух тысяч, но каждый раз входит в родзал с волнением.

«Всегда волнуюсь, потому что это жизнь, это две жизни, и, когда ты слышишь по монитору незначительное уменьшение сердцебиения у ребенка, у тебя сердце замирает», - поделилась Лариса Антонова, заведующая отделением перинатального центра г. Салехарда.

Во время 40-минутной операции многое зависит от рук врача и его помощников, но благодаря современному оборудованию и медикаментам работа бригады становится легче. Приборы автоматически следят за состоянием роженицы, всегда наготове нужные аппараты вплоть до подачи кислорода. Имеются все препараты на случай кровотечения и экстренного реагирования, но в этот раз ничего не понадобилось.

Прощаясь с пациентками, врачи ждут их вновь. Для всего коллектива перинатального центра, а это почти 150 человек, видеть счастливые лица новоиспеченных мам и слышать заливистые крики младенцев означает только одно: жизнь продолжается.Люди этой профессии как связующее звено при переходе женщины из одного состояния в другое - от беременности к материнству. Они - свидетели и непосредственные участники рождения новой судьбы. Но за всеми красивыми эпитетами непростые будни, огромные моральные и физические перегрузки. Такая работа - помогать новым людям приходить в этот мир.

Читайте также: Какая вы мама по гороскопу: эти знаки зодиака можно назвать идеальными родителями

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика