Документы больше не нужны: на Ямале упростили процедуру получения подарков для новорожденных

Семьям, ведущим традиционный образ жизни, теперь можно не предъявлять документы для получения подарка, который выдается вместе с набором «Малышу Ямала»

Документы больше не нужны: на Ямале упростили процедуру получения подарков для новорожденных

Правительство Ямала упростило порядок получения подарка, который выдается вместе с набором «Малышу Ямала» семьям, ведущим традиционный образ жизни. Сообщение об этом появилось в правительственном в телеграм-канале ЯМАЛ. Официально.

Теперь для получения подарка при рождении ребенка семье из числа КМНС больше не просят подтверждать требуемый статус. Всю необходимую информацию предоставят в органах местного самоуправления.

В подарок входят вещи, необходимые молодым родителям, например, после неожиданной эвакуации из тундры в роддом: байковое одеяло, уголок с лентой на выписку. В холодный сезон в дополнение к комплекту добавляются одеяло из синтепона и теплая шапочка.

Смотрите также: Спасатели помогли доставить беременную девушку в Аксарку

Напомним, подарочные наборы «Малышу Ямала» вручают с 1 июня 2019 года. В него входят 47 предметов, необходимых ребёнку в первый год жизни: комплект одежды, в том числе зимний пуховый комбинезон, кокосовый матрас, средства для ухода и многое другое. Наборы получают не только семьи, где родился ребенок, но и взявшие под опеку или усыновившие малыша в возрасте до двух месяцев.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика