Как ямальские организации могут воспользоваться налоговыми льготами

245

Организации Ямала имеют право на льготы по транспортному и земельному налогам за 2020. Для этого юридическим лицам необходимо направить в профильное ведомство заявление. Это нововведение связано с тем, что с 21-го года отменена обязанность компаний предоставлять декларации на автомобили и участки. Если на дату формирования сообщения у налоговой службы не будет информации о льготах, в него будет включена сумма без их учета. Поэтому заявление нужно предоставить до 1 апреля текущего года.

«Начнем с транспортного налога. Региональным законодательством льготы предусмотрены для религиозных организаций, организаций, производящих сельскохозяйственную продукцию, также ее переработку, рыбодобывающие организации. По земельному налогу - это организации уголовно-исполнительной системы, общественные организации инвалидов», - сказал Александр Лебедев, начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по ЯНАО.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика