Где ямальцы проведут новогодние каникулы?

Свои новогодние каникулы большинство россиян уже распланировало. На этот раз заграничным путешествиям многие ямальцы предпочтут семейный отдых у домашнего очага.
Многие любят наряжать елку дома, но кое-кто уже собирает чемоданы. К сожалению, в этом году съездить за границу или просто в гости смогут не все.
Валентин Устинков, г. Салехард:
- На праздники едем в Челябинск. Туда купил билеты, обратно нет. И очень дорогие билеты, не знаю с чем это связано.
Вера Февралёва, г. Салехард:
- Новый год собираюсь встретить в Салехарде. Я жду детей к себе в гости. Салехард красивый, площадки есть. Дай бог, чтобы погода была замечательная.
За последние полгода в России заметно снизился спрос на заграничные путешествия. Новогодние туры продаются хуже, чем прошлой зимой. Причин несколько – банкротство крупных туроператоров, падение рубля, рост доллара и евро. Повезло только тем, кто приобрел путевки за несколько месяцев до путешествия.
«Все куплено в сентябре, в августе, в октябре и гораздо раньше. Все кто купил тогда, кто смог спланировать свой новогодний отдых, из года в год так происходит, он получает некую скидку. В свете последних событий с курсом валют, это гораздо выгоднее было сделать в сентябре», - прокомментировал директор турфирмы Евгений Кириллов.
Чаще всего на зимних каникулах ямальцы отдыхают в странах Юго-Восточной Азии и Египете. К сожалению, цены на эти туры растут сегодня вместе с курсом валют. Это вызвано тем, что с партнерами за рубежом российские туроператоры расплачиваются в долларах, а свои путевки россияне покупают за рубли. Но не стоит слишком унывать - границы пока открыты, и свой выбор между пальмой и елкой каждый из нас все еще делает сам.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика