Как прошел рабочий визит главы Тюменской области в столицу Ямала

Сегодня Салехард официально подсоединён к единой энергетической системе России. Символическую кнопку запуска стабильного энергоснабжения города нажали гендиректор «Тюменьэнерго» Сергей Савчук, врио глав Ямала и Тюменской области - Дмитрий Артюхов и Александр Моор. Руководители регионов весь день встречались с салехардцами.

В ритме шаманского бубна глава Ямала Дмитрий Артюхов провёл временно исполняющего обязанности губернатора Тюменской области через Полярный круг. С такого символичного посвящения в северяне начался визит Александра Моора в ямальскую столицу. После посещения Обдорского острога он принял участие в знаковом для Салехарда событии – официальном подсоединении города к единой энергетической системе России.

«Ничего не может нарушить наше партнерство. «Тюменьэнерго» - надлежащий партнер, который работает на территории наших всех 3 субъектов», - сообщил Александр Моор, временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области.

После возложения цветов к вечному огню в парке Победы Дмитрий Артюхов познакомил руководителя Тюменской области с работой Ямальского многопрофильного колледжа. В актовом зале они ответили на вопросы о сотрудничестве двух регионов.

Заметно, что главы двух регионов уже досконально изучили основные проблемные вопросы дальнейшей совместной работы.

Судя по опросу о сотрудничестве с Тюменской областью, который сейчас проводится в регионе, ямальцы считают, что в первую очередь надо достроить, наконец, дорогу до Надыма, увеличить финансирование программ по переселению на юг области и расширить список льгот в тюменских санаториях да больницах. Как справятся с этими наказами людей руководители регионов, мы с вами узнаем в ближайшие время.

Прошло сто дней с момента президентского указа о назначении на высокие посты Артюхова и Моора.

«Эти сто дней пролетели, как один. В очень активной работе, в поездках по нашим муниципальным образованиям», - говорит Дмитрий Артюхов, врио губернатора ЯНАО.

Главы двух регионов не скрывают, что главное, чего им уже удалось добиться: нарастить мускулы новых проектов социально-экономического развития Ямала и Тюменской области.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика