Как повысить зарплаты медикам? Президент России на большой пресс-конференции предложил свои способы

Как повысить зарплаты медикам? Президент России на большой пресс-конференции предложил свои способы

Президент РФ Владимир Путин проводит большую пресс-конференцию.

Он ответил на вопросы журналистов о разнице зарплат в медицинских учреждениях между главврачами и рядовыми медиками, недоступности авиабилетов в отдаленных регионах, мусорной реформе и глобальном изменении климата.

Так, Президент отметил, что уровень зарплат в медицине выше, чем во многих социальных сферах, но это усредненные цифры. Путин рассказал, как можно увеличить зарплаты врачей: избавиться от несправедливой дифференциации, изменить базовую ставку оклада по всей стране. Он напомнил, что в медицину будут направлены дополнительные средства, которые пойдут на строительство, покупку оборудования и транспортных средств.

Отвечая на вопрос о развитии реального сектора экономики в современной России, он в качестве яркого примера привел сельское хозяйство. Он отметил, что Советский Союз всегда был покупателем зерновых. Сейчас же Россия – самый крупный поставщик пшеницы на мировой рынок. Еще один яркий показатель развития промышленности в стране – это создание совершенно новой отрасли: производство СПГ. Напомним, завод «Ямал СПГ» расположен на полуострове Ямал. «Те, кто считает, что мы исключительно живем на старых ресурсах и мощностях, глубоко ошибаются», - отметил Президент.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика