Как покинуть Муравленко без долгов? Акция «Весна» от местной службы ЖКХ

В Муравленко люди в очередь встают, чтобы развязать себе руки и заплатить за всё. В едином расчётно-информационном центре – не протолкнуться. Очередь, как в старые добрые советские времена. Только теперь, не за дефицитом. Есть такая акция «Коммунальная весна» в Муравленко. Есть смысл её повторять – так, однажды, был погашен долг в 6 с половиной миллионов рублей. «Есть уже случаи такие, допустим в этой акции, гражданин оплатил квартплату на сумму 300 тысяч рублей. Это представляете какая сумма пени списалась. Это выгодно и для граждан и для ресурсоснабжающих компаний», - говорит директор ЕРИЦ ЯНАО в городе Муравленко Вера Иванова.

НО, на сознание граждан никто не рассчитывает – для того, чтобы встать в очередь – необходимо оплатить все накопившиеся задолженности и написать заявление о списании пенни. Большой, а главное бесценный опыт и элементарную смекалку в борьбе с должниками обнаружили работники местного городского жилкомхоза. Здесь и борьбы не нужно – хочет человек уехать на лето, то будь любезен и оплати долги, а нет - корми комаров. Самые верные плательщики – пенсионеры. Систему принимают и понимают. «Ну конечно положительно. Я слышала, что скоро пени то собираются ввести 17%, то это будет сумма хорошая», - делится Нина Долинина.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика