Как по прическе определить характер мужчины: бабник или скромник

Причёска и цвет волос могут рассказать о человеке. Конечно, многое определяется генетикой, но стиль, как правило, люди создают сами и потому, посмотрев на голову, можно многое узнать о мужчине

Как по прическе определить характер мужчины: бабник или скромник

Мы привыкли к тому, что большинство мужских причесок – короткие, но так было не всегда. В Древней Греции густые и длинные волосы были признаком аристократизма и мужественности, а обрезанные – низкого происхождения.

Мужчины тоже растили волосы и собирали их в различные прически: кробилон (волосы связывали и закрепляли на лбу), хекторин (зачесанные назад кудри). Ровная стрижка, похожая на современное каре, была признаком молодежи или же рабов.

Но за эти столетия многое поменялось, современные мужчины носят и длинные, и короткие волосы, тщательно выбирают прическу. И, как говорят психологи, она может многое рассказать о представителе сильного пола.

Читайте также: Приметы на 20 февраля: что нельзя брать в руки и как поступить с деньгами

Длина волос

Если мужчина выбрал определенный стиль, прическу и сохраняет ее в течение жизни, он уверенный в себе и целеустремленный. Те, кто постоянно меняют свой образ, не уверены в себе, пытаются справиться с внутренним дискомфортом.

  1. Длинные волосы. Такие прически выбирают неуверенные в себе, инфантильные и капризные мужчины, которые хотели бы спрятаться от окружающего мира и его проблем. Но, с другой стороны, они добродушные, креативные, смелые, бесшабашные. Им нравится быть в центре внимания, всегда полны сил и энергии. Часто люди с длинными волосами – романтики, представители богемы, художники, музыканты.
  2. Средняя длина. Эта прическа говорит о том, что перед вами мягкий и спокойный человек, довольно романтичный, может испытывать сильные чувства.
  3. Короткие прически («ежик», «полубокс», «бокс»). Их предпочитают самые мужественные, решительные и выносливые парни, они брутальные, уверенные в себе, настоящие лидеры. Могут быть очень ревнивыми.
  4. Без волос. Психологи говорят, что такие люди не склонны к изменам. Часто бывают дисциплинированными, умными, рассудительными, склонными к самоанализу. Они уверены в себе, стремятся к внутреннему комфорту. Это улыбчивые и открытые мужчины, умеют и любят отдыхать, но при этом наделены огромной силой воли.

Особенности прически

Мужчины, которым нравятся авангардные и креативные прически, непредсказуемые, неординарные. Но если они красят волосы, то это может говорить о том, что столкнулись с непониманием окружающих.

Те, кто останавливается на самых популярных прическах, ищут стабильности в жизни, избегают конфликтов, они ориентированы на семью, работу, свои хобби, не любят копаться в себе.

  1. Челка. Прямая челка выдает скрытного человека, который мечтает оградить себя от любых сложностей. Если она уложена на бок или наверх, то у него открытый и уравновешенный характер. Подобную прическу выбирают деловые и респектабельные люди. «Вертикальная» челка выдает мечтателя, он в душе все еще подросток. Такие парни любят вспоминать то, что было, часто страдают от неразделенной любви.
  2. Волосы назад. Мужчина любит внимание. Часто это эрудированные и талантливые личности, с хорошим чувством юмора. У них мягкий характер, но если этого требуют обстоятельства, могут стать жесткими.
  3. Пробор. Если он располагается с правой стороны, то этот мужчина особенно ценит порядок и уют в доме, если с левой стороны – скромный и сдержанный, он будет медленно, но уверенно идти к своей цели. Пробор посередине выдает трудолюбивого и упрямого человека, который привык всегда и во всем полагаться только на себя, легко преодолевает все трудности. Он не любит прислушиваться к своей интуиции, всегда полагается на логику. Его отличительные качества – настойчивость и терпение.
  4. Top knot. Собранные на макушки пучки появились в Японии, их носили наиболее влиятельные самураи. Сейчас эта прическа подчеркивает артистичность и смелость мужчины, он не страшится критики со стороны окружающих. Он – душа компании, и при этом совершенно непредсказуемый.
  5. Стрижка с узорами. Человек уделяет особое внимание своей внешности, желает быть в центре внимания, стремится к самовыражению. Иногда это признак эгоцентризма.
  6. Пугающие укладки. Указывает на то, что мужчина борется сам с собой и окружающими обстоятельствами.

Читайте также: Вдохновляют и исцеляют: какие домашние цветы подходят вам по гороскопу

Цвет волос

Конечно, невозможно дать полную характеристику человека, опираясь только на цвет его волос. Многое зависит от воспитания, образа жизни, статуса, но что-то общее у блондинов или же брюнетов есть.

  1. Светлые волосы. Многие уверены, что блондины – ранимые и мягкие люди, добрые, нежные и романтичные. Но на самом деле они упрямые, настойчивые и успешные. Среди них много жестоких и эгоистичных людей. Они целеустремленные, честные, не любят менять свои привязанности. Среди светловолосых мужчин много оптимистов, людей с прекрасным чувством юмора.
  2. Русые волосы. Эти мужчины щедрые, дружелюбные, легкие на подъем. Они добрые, умеют сочувствовать. Но есть у них и свои недостатки: зависимость от общественного мнения и лень, их необходимо постоянно понукать, чтобы добиться результата.
  3. Темные волосы. Напористые, мужественные, лидеры, отличные собеседники, открытые и жизнерадостные. Они легко расстаются с прошлым. Но тяжело переносят критику, слишком мнительные.
  4. Рыжие волосы. Они самые эмоциональные и непосредственные, креативные, общительные, привыкли быть в центре внимания, умеют увлечь за собой окружающих. Но при этом очень ревнивые, влюбчивые и темпераментные, могут быть мстительными и конфликтными.

Главное фото: freepik.com, остальные фото: pexels.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика