Как наркотики и алкоголь меняют людей. Трудовые будни психоневрологического диспансера Нового Уренгоя

Как наркотики и алкоголь меняют людей, хорошо знают сотрудники психоневрологического диспансера. От гостей ПНД не дождешься ни раскаяния, ни благодарности за помощь.

Вместо этого медикам каждый день приходится успокаивать буйных пациентов и заставлять их проходить медицинские процедуры. В разговоре с правоохранителями нетрезвый мужчина, мягко говоря, непочтителен. Так же вызывающе вел себя и в поезде. За что и выдворен из вагона сотрудниками ЛОВД. Теперь задача медиков подтвердить, что он пьян. На этом процедура медицинского освидетельствования не заканчивается.

Спустя некоторое время в приемном отделении ПНД — новые гости. Сотрудники полиции привезли молодых людей, которые неадекватно вели себя в общественном месте. На замечания не реагировали и распускали руки. Наручники с них снимают только перед кабинетом. Молодые люди версию своего задержания объясняют тем, что неудачно пошутили.

Следующий посетитель ПНД представился нам как «Василий». Молодой человек уже много лет употребляет наркотики, поэтому в психоневрологическом диспансере бывает часто. Солидный — 15 лет — стаж наркомана, дает возможность Василию анализировать наркоситуацию в городе в течение десятков лет. По словам бывалого наркомана, нынешнее положение дел в городе гораздо хуже. В ходу синтетические наркотики, они страшнее обычных.

В том, что, прежде всего, ответственность на родителях, уверен человек, лечащий наркоманов. Он уже столкнулся с вопиющими случаями — смертельная отрава попадает к самым юным. «Причем не только студенческо-юношеская, подростковая группа, но и даже дети школьного возраста, начальных и средних классов. Конечно из начальных классов детей поменьше, но такие случаи были, когда ребята пробовали. Доставлялись они на экспертизу, с согласия родителей конечно», - рассказывает врач-психиатр новоуренгойского ПНД Денис Левинтов.

Василия уводят. В приемном покое на некоторое время воцаряется покой. По словам медиков, такие моменты выпадают нечасто, но в целом нынешнее дежурство считается тихим.

Наша съемочная группа покидает ПНД в 5 часу утра. И вновь у входа - молодые люди в сопровождении правоохранителей. Будни приемного покоя продолжаются.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика