Как на Ямале ведётся работа по ликвидации свалок

Как на Ямале ведётся работа по ликвидации свалок

Вопросы экологического вреда и накопленного экологического ущерба подняли на брифинге главных защитников природы Ямала. Работа в этом направлении началась в округе еще в 2012 году, именно тогда были определены 83 так называемые «горячие точки» - все это брошенные объекты. За 4 года удалось убрать девять свалок.

«Эти работы мы не прекращаем. С 1 января 2018 года мы ожидаем выхода новых условий в соответствии с требованиями закона об охране окружающей среды. Они будут регламентировать порядок ликвидации таких объектов», - сказал Александр Гаврилюк, первый заместитель директора Департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика