Дмитрий Артюхов рассказал о планах по развитию внутреннего туризма

«Как будет развиваться внутренний туризм на Ямале, и как повлияет на это открытие дороги Салехард- Надым?», - спросили главу на пресс-конференции, которая проходит сегодня, 9 декабря в столице региона.

«Повлияет положительно», - сказал Дмитрий Артюхов. Многие хотят увидеть наш регион, наши прекрасные горы, порыбачить, отметил губернатор.

С туризмом связано много планов, сообщил глава Ямала. Он влечет за собой хорошую занятость - создает много рабочих мест. Ведь туристу необходимо где-то питаться, проживать, и так далее. У нас много преимуществ - природа, необыкновенная культура народов Севера, уникальная кухня, отмечает губернатор.

Те, кто уже у нас побывал делятся впечатлениями с друзьями, которые потом хотят приехать на Ямал. Регион отстает по инфраструктуре гостеприимства, но все то, что планируется в округе, все эти меры призваны развивать туристическую привлекательность округа, сообщил Дмитрий Артюхов.

По словам губернатора, необходимо работать над вопросом внутреннего туризма, но реализовываться он будет не так скоро, как иные первостепенные задачи.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика