Как на дрожжах: на Ямале продолжает дорожать недвижимость

В целом за этот год цены существенно подскочили в 49 регионах страны

Как на дрожжах: на Ямале продолжает дорожать недвижимость

С мая 2020 года цены на индивидуальные дома на Ямале выросли 33,5%. В целом по стране рост отмечен в 49 регионах, прежде всего – на Дальнем Востоке и Севере. Такие данные приводит сайт «Мир квартир».

Помимо ЯНАО, среди северных территорий подорожание коснулось Сахалинской (36,8%), Магаданской (34,6%), Томской (28,2%) и Мурманской (27,5%) областей. В целом за 2020 год цены на частные дома в округе взлетели практически на 45%.

Читайте также: эксперт рассказал о росте цен на квартиры в Лабытнанги после запуска моста через Обь

Как отметил руководитель портала, значительную роль в этой ситуации сыграла пандемия – многие граждане, пожив на съёмных дачах, стали задумываться о покупке своего домика. По его словам, многие городские жители, не имеющие загородной недвижимости, стали подыскивать ее.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика