Эксперт рассказал о росте цен на квартиры в Лабытнанги после запуска моста через Обь

Сейчас, по словам специалиста, квартиры в Салехарде стоят в среднем на 30% дороже, чем в Городе семи лиственниц

Эксперт рассказал о росте цен на квартиры в Лабытнанги после запуска моста через Обь

Введение в эксплуатацию совмещенного моста через Обь не повлечет за собой серьезного подорожания недвижимости в Лабытнанги в сравнении с Салехардом. Квартиры в ямальской столице по-прежнему будут стоить значительно дороже, чем в Городе семи лиственниц. Об этом рассказал «Вести Ямал» соучредитель агентства «Риэлтор» Евгений Рыбалкин.

При этом, считает эксперт, цены на квадратные метры в Лабытнанги, конечно, немного подрастут. Если сейчас, по его оценке, разница в стоимости жилья между двумя городами составляет в среднем 30% в пользу Салехарда, то после запуска моста она снизиться до 20%.

Читайте также: на Госуслугах можно будет узнать полную информацию о недвижимости

Рыбалкин подчеркнул, что рынок недвижимости на Ямале по-большому счету является стабильным. Однако на скачки и падения влияет огромное количество факторов – как экономических (ставки банков по ипотеке), так и просто сезонных – например, весна, которая в округе традиционно является временем переезда на Большую землю.

«Дети отучились где-нибудь в Тюмени или Санкт-Петербурге – и родители в возрасте решают уехать в другой регион, выставляя на продажу свои квартиры. Часто они хотят сделать это побыстрее и поэтому могут продать их несколько дешевле», – пояснил он, отметив, что осенью наблюдается обратная ситуация.

Читайте также: жители ямальских «авариек» подали больше 50 заявлений на переселение в другие регионы по новой программе

Строительство Салехардского моста является частью проектируемого Северного широтного хода. Высокую значимость ямальской железнодорожной магистрали отметил президент Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию. Глава государства подчеркнул, что маршрут способен дать импульс для освоения богатств Арктики.

Фото: Andrea Schmidt

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика