На Ямале из-за пандемии серьезно взлетели цены на недвижимость

На Ямале из-за пандемии серьезно взлетели цены на недвижимость
4305

На Ямале цены на частные дома с начала года взлетели практически на 45%. Это один из самых существенных результатов в стране. Выше только в Республике Тыва – там этот показатель прибавился на 54,6%. Такое исследование опубликовал портал «Мир квартир».

При этом значительное подорожание недвижимости в арктическом регионе было зафиксировано с июля по сентябрь (+25,8%). Отмечается, что в среднем за III квартал этого года стоимость частного дома выросла на 3,7%. Средняя стоимость объекта в стране составила 4 466 587 рублей, в ЯНАО – 7 767 994 рублей.

«Весной эпидемия подняла цены прежде всего на аренду жилья, но, пожив на съемных дачах, арендаторы стали задумываться о покупке своего дома. И не только они, но и вообще многие городские жители, не имеющие загородной недвижимости, стали подыскивать ее. Продолжение пандемии только укрепляет эти намерения, – говорит Павел Луценко, руководитель портала.

Луценко подчеркивает, что если после второй волны коронавируса наступят третья и четвертая, то на рынке произойдет массовая смена арендных квартир на дома, в том числе всесезонного проживания.

Смотрите также: Льготная ипотека и онлайн-экскурсии: что происходит с ямальским рынком недвижимости в условиях пандемии

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика