Как менялся Салехард в разные столетия: удивительное путешествие в прошлое через редкие кадры на фотовыставке Геннадия Сысолятина

Загляните в семейный альбом…Как это сделал старожил и краевед Салехарда Геннадий Сысолятин. В день округа он представил фотовыставку о городе. Её идея, показать, как изменился облик улиц, снятых с одного ракурса, но в разные столетия – 20 и 21. Автор уверяет, он знает историю каждого закоулка и дома окружной столицы. Снимки для выставки искал в фондах музея Шемановского, в архивах окружной газеты. А в его семейном архиве сохранились редкие фотографии, например, ныне уже не существующей улицы Ненецкой. Она попала в кадр случайно, во время практических занятий фотокружка, которым руководила супруга Геннадия Сысолятина. Между снимками, а их полсотни, прошло не так уж и много лет, всего несколько десятилетий, а разница пейзажей колоссальная.

«Изменения – вот это вот ноль, а это 100 %. От ноля до 100%, почему? Потому что округ достоин и люди достойны, столица ЯНАО субъекта РФ этим сказано все и это мы видим», - рассказал Геннадий Сысолятин, автор фотовыставки.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика