Как менялись представления людей о коронавирусе за год пандемии

Как менялись представления людей о коронавирусе за год пандемии
610

О том, как менялись представления о коронавирусе за год пандемии - пишет мэйл ру. Хаос, царивший на планете весной практически во всех областях жизни, был вызван тем, что ученые почти ничего не знали о новой болезни — решения властям приходилось принимать наугад. Какие-то из них кажутся нам сейчас правильными и своевременными, другие — неэффективными или запоздавшими по времени, а третьи — ошибочными.

Итак, сегодня известно, что во-первых, вирус смертельно опасен для всех. В списках погибших от COVID-19 много пожилых и не самых здоровых людей, но тяжесть болезни определяет генетика. Во-вторых, выздоровление может растянуться на несколько месяцев. Еще в марте 2020 ученые подсчитали: от появления первых симптомов до полного выздоровления пациента проходит в среднем 25 дней. В третьих, COVID-19 - «болезнь тесноты». Чаще мыть руки и реже прикасаться к лицу — по-прежнему хорошая идея. Но особенно долго вирус держится в воздухе в закрытых, плохо проветриваемых помещениях. Четвертое утверждение - маски действительно защищают от вируса. И последнее пятое - лучший способ защиты - прививка. Хотя вирус продолжает мутировать, ученые уверяют, что уже готовые вакцины не утратят способность обеспечивать иммунную защиту и в будущем.

Фото: koronavirus-map.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика