Как жить «без крыши»? Будущий учебный год для муравленковских студентов под угрозой

Дом профессионального образования Муравленко оказался под открытым небом. Подрядчик, взявшийся ремонтировать кровлю многопрофильного колледжа, вскрыл крышу и благополучно покинул объект.

Последствия контракта стоимостью 2 миллиона 800 тысяч рублей - плесень на стенах и потолке, ведра и тазы, в которые работники собирают дождевую воду. Для спасения здания на третьем этаже уже организовано круглосуточное дежурство. И все же часть талых вод через стены прошла. Сейчас начало учебного года для студентов Муравленко под угрозой.

Магомед Рамазанов, главный инженер Многопрофильного колледжа г. Муравленко: «Мы обесточили весь третий этаж, чтобы соблюдать технику безопасности. Были повреждены помещения на 1-м и 2-м этажах».

Контракт с подрядчиком был заключен прошлой осенью. Все это время третий этаж был законсервирован. При этом муниципалитет повлиять на исход дела не мог – собственность по бумагам окружная. Сейчас, когда в различные инстанции посыпались жалобы родителей, процесс сдвинулся. Департамент строительства и жилищной политики округа вышел на нового подрядчика. Список ремонтных работ был расширен. Теперь в колледже, помимо крыши, ремонту подлежат сами классы, утепление чердаков и строительство пандуса. По словам Юрия Теряева, новые строители – фирма проверенная. Уложиться должны до 15 августа.

Почему за дело берутся одни, а завершают другие и много ли в округе халатных строителей, смотрите на нашем канале в воскресенье в 10:20 утра.

Юрий Теряев, директор департамента строительства и жилищной политики ЯНАО: «Что говорит подрядчик? Почему он ушел? Вскрыл крышу и ушел? Причин масса, причин тысячи. По капитальным ремонтам стоимость лота до 150 миллионов рублей, это открытый аукцион. Там критерий один – цена. Соответственно, никаких требований к квалификации и опыту организации мы предъявлять не можем. Деньги не потерялись. Но объекту нанесён ущерб. В марте была проведена претензионная работа, и было решение суда о выплате неустойки данной подрядной организации».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика