«Как добраться до аэропорта?»: между Салехардом и Лабытнанги перестали курсировать «подушки»

Из-за потепления на переправе потрескался лёд. Люди не могут перебраться на другой берег

«Как добраться до аэропорта?»: между Салехардом и Лабытнанги перестали курсировать «подушки»

Из-за потепления между Салехардом и Лабытнанги временно перестали курсировать судна на воздушной подушке. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

В связи с погодными условиями вертолеты на данный момент также не осуществляют перевозки. Когда «подушки» вновь смогут выйти на линию - пока неизвестно.

Напомним, впервые в этом сезоне судна на воздушной подушке вышли на маршрут 5 ноября и проработали всего сутки. Курсировать по Оби они должны были ежедневно - с 6:45 утра до 23:00 вечера. Однако погода внесла свои коррективы.

Сложившаяся ситуация уже вызвала волну недовольства в соцсетях. Жительница Лабытнанги пожаловалась, что ее мама не смогла добраться в аэропорт, из-за чего потеряла оплаченные билеты.

«Сегодня 6.11.21 в 7:00 утра приехали на переправу отправить маму в аэропорт на рейс, на что проучили ответ, что подушки не ходят. Едем на вертолётную площадку, где в ответ услышали, что вертолеты отменили. На переправе огромная очередь, чтобы уехать на частных подушках. Объясните, как можно отменить подушки и вертолеты одновременно?! Как добираться до аэропорта? Кто будет оплачивать сгоревшие билеты на три рейса?!», - написала жительница Лабытнанги в городском сообществе ВКонтакте.

Читайте также: Остались на другом берегу. Переправа Салехард-Лабытнанги закрыта

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика