Как быть? Салехардцы жалуются на невозможность записаться на прием к врачу

Плановая помощь приостановлена из-за пандемии. Медики разъяснили, как поступать в случае недомогания

Салехардцы жалуются: нет записи к терапевту. Дело в том, что плановая медицинская помощь приостановлена.

В окружной поликлинике разъяснили: пациентов с температурой, кашлем и насморком примут на Артеева. Где возьмут мазок на ковид, выдадут набор лекарств и откроют больничный лист.

По острой боли - нужно обращаться в кабинет неотложной помощи. Он работает с 8 утра до 7 часов вечера.

Вопросы терапевтического профиля решаются на месте, по другим - сразу же направляют к узким специалистам: неврологу, хирургу, травматологу, кардиологу, эндокринологу. Талон в этом случае не нужен.

«Плановой госпитализации, чтобы полечиться просто нет. Дневной стационар тоже закрыт, за исключением онкологической помощи, которая продолжается и помощь ревматологическим пациентам. То, что жизненно важно, оно происходит. Получается половина помощи оказывается , а половины нет. Но если у пациента необходимость есть, то он может позвонить в колцентр и объяснить ситуацию», - рассказала Наталья Хохлова, заведующая терапевтическим отделением поликлиники.

Читайте также: В России запустили углубленную диспансеризацию для перенесших коронавирус

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика