Как болгары прижились в республике Коми

Иметь сразу две родины, чувствовать себя одинаково уютно в двух разных краях разных государств – это большая удача. Север когда-то стал домом для нескольких десятков болгар.
Во второй половине 20-го века они заготавливали лес в одном из районов Коми, да так и остались там насовсем. Диаспора болгар в этом районе самая многочисленная, около 50-ти человек. Свою культуру и традиции южные славяне стараются не забывать. Скоро Болгарский информационно-культурный центр в Удорском районе отметит свой десятилетний юбилей. Как положено, программа мероприятий пройдет с песнями и плясками. Я с Болгарии привез – это мой родовой инструмент. У меня даже кличка гайдарский, гайлдарики. А так я человек военный», - рассказывает Дмитрий Марчев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика