К концу года планируют ввести 39 км автомобильной дороги Салехард-Надым

8 миллиардов 991 миллион рубль – это общий объем финансирования строительства и ремонта дорог в округе, предусмотренных на 2017 год. Это на миллиард больше, чем в прошлом году. Увеличение произошло за счет программы «Сотрудничество». Об этом сообщил на заседании в правительстве первый заместитель губернатора Алексей Ситников. Особое внимание в округе уделяется одному из ключевых звеньев Северного широтного хода – автомобильной дороге Надым - Салехард. В прошлом году на проект было направлено более 3 миллиардов рублей. Напомним, он состоит из 6 участков общей протяженностью 344 километра. На сегодня введено в эксплуатацию почти 170 километров. Стоимость автомобильной дороги – 67 миллиардов рублей, всего с начала строительства профинансирована почти половина. К концу года планируют ввести 39 км этой дороги. Если, конечно, средства поступят вовремя. За счет средств программы «Сотрудничество» начнут строить восемь переходов.

«В 2016 году из округа дополнительно был выделен 1 миллиард рублей. Учитывая, что работы мы не останавливаем, в этом году к объему средств необходим минимум еще один миллиард дополнительно», - сказал Алексей Ситников, первый заместитель Губернатора ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика