Жители Ноябрьска принимают «кофейные ванны»

Жители Ноябрьска принимают «кофейные ванны»

Жители Ноябрьска жалуются на качество воды, которая течет из их кранов. Такая ситуация, сообщает «Ноябрьск 24» со ссылкой на комментарии горожан, длится из года в год. Однако, по данным Центра гигиены и эпидемиологии, показатель железа в H2O составляет 0,27, а его допустимое содержание не должно быть более 0,3 миллиграмма на кубический дециметр. Специалисты ежедневно берут пробы воды в 6 разных точках муниципалитета, чтобы оценить ее качество.

Одна из предполагаемых причин качества жидкости – проверка пожарных гидрантов, в городе их 564. Так, в сентябре ресурсоснабжающая компания «Энерго-Газ-Ноябрьск» начала сезонные работы по тестированиею оборудования на качество водоотдачи. Продлятся они до 3 октября.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика