Жители Муравленко снова стали жертвами мошенничества

И снова мошенники. Жители Муравленко за минувший месяц несколько раз становились жертвами электронного обмана. Один из мужчин поверил в смс от псевдобанка и вышел на связь со злоумышленниками.
В конце концов, он перевел посторонним людям 10 тысяч рублей, будучи твердо уверен, что этим защитит свою карту от хищений. Другой случай, кажется, мог произойти только на Севере. Мошенники по телефону заказали шашлык в одном из городских кафе. Водителя, который выполнял доставку, попросили еще о нескольких услугах: купить спиртное и конфеты, а заодно пополнить счет телефона на 8 тысяч рублей. Слово клиента – закон, и доверчивый курьер все эти желания исполнил. Довольно скоро выяснилось, что шашлык и все остальное заказали даже не в Муравленко. Клиент звонил из другого региона России.
«После того как заявитель выполнил все указания мошенника. Он подъехал на указанный адрес, позвонил по телефону, неизвестный ответил, что сейчас спустится, заявитель, подождав некоторое время, понял, что его обманули – он стал жертвой мошенничества. И обратился с заявлением в полицию», - прокомментировала инспектор направления по связям со СМИ ОМВД России по городу Муравленко Мария Иванова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика