Жители Муравленко пьют воду из артезианских скважин

Жители Муравленко продолжают пить воду из артезианских скважин. Самой чистой на Ямале она была признана еще в 2000 году. С тех пор местные очистные сооружения выработали уже значительную часть своего ресурса.
Тем не менее, уверяют специалисты, городская вода по-прежнему соответствует всем санитарным нормам и требованиям. Контрольные пробы и замеры делаются ежедневно. «Для артезианских скважин характерно минимальное количество загрязнений. В основном это соединения железа и марганца и полное отсутствие микробного загрязнения. В связи с этим наша вода является стабильной по качеству», - сказала инженер-микробиолог производственной лаборатории филиала ОАО «Ямалкоммунэнерго» в г. Муравленко «Тепло» Елена Леонтьева

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика