Жители Муравленко к труду и обороне готовы

Пробежать, подтянуться и отжаться. Ямал начинает готовиться к труду и обороне.

Регион не попал в число 12 российских субъектов, куда уже в этом году возвращаются хорошо забытые спортивные нормы. Но поразмяться северянам все равно стоит. Например, физкультурники Муравленко организовали в своем городе специальную акцию.

Одна из норм физкультурно-спортивного комплекса по готовности к труду и обороне - бег на дистанцию в 1000 метров. Ее преодолевали представители нескольких возрастных категорий - от учащихся старших классов до трудящихся разного возраста. Бегуны помладше пробежали в два раза меньше. На финише судьи и тренеры встречали участников и записывали результаты. Лучшее время показали те, кто не понаслышке знает, что такое бег на время и давно занимается спортом.

На центральном стадионе в этот же день готовые к обороне и труду сдавали подтягивание, метание гранаты, отжимание и множество других упражнений, предусмотренных комплексом ГТО. Кстати, желающих проверить себя оказалось немало - более пятисот человек. Это на 200 больше, чем на лыжной базе. Право выбора того или иного упражнения было у всех. В основном с задачей справлялись. Но, оказалось, отжаться 30 раз не каждому под силу. «Если кто-то не сдал, значит, они в течение года будут готовиться и после сдавать нормативы. Когда все это будет утверждено приказами и нормативно-правовыми актами, будут утверждены значки и удостоверения», - говорит начальник управления физической культуры и спорта Администрации города Аркадий Кондатов.

У тех, кто не решился проверить свою физическую форму, в этом году есть время подготовиться и в дальнейшем получить значок и удостоверение.

У жителей города появилась уникальная возможность приобщиться к сдаче некогда известных в Советском Союзе норм "Готов к труду и обороне". К примеру, ребята сдают подтягивание, чуть дальше толкают гирю весом 16 кг, а на соседней площадке сдают челночный бег. Для каждого участника это еще одна возможность провести время с пользой и оздоровиться.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика