Ямальских пациентов после больницы довезут до чума

Ямальских пациентов после больницы довезут до чума

Тундровиков Ямала в обязательном порядке будут привозить к родным чумам после лечения в районных и городских больницах.

До сих пор пациенты из отдалённых поселков, рыбацких станов и оленеводческих стойбищ после лечения в стационаре добирались домой или за свой счёт, или их доставляли по возможности попутным транспортом. Как сообщил корреспонденту ГТРК «Ямал» директор окружного департамента здравоохранения Николай Винокуров, в течение месяца все муниципалитеты региона должны разработать планы оказания медицинской помощи населению, в которых, при необходимости, будет заложена и реэвакуация пациентов.

«Уже разработана схема, при которой для пациента, проживающего в тундре, заранее бронируется место на вертолётё или другом виде транспорта, - отметил Николай Винокуров. – Особенно это важно для тех рожениц, которые живут в маленьких населенных пунктах или постоянно проживают в тундре, в чуме. Тем более, если они будут уверены, что после родильного дома их обязательно доставят домой, то и перестанут оттягивать приезд в роддом до последнего момента. Полагаю, это будет способствовать и снижению младенческой смертности на Ямале».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика