Горячая пора для ямальских оленеводов. В округе началась заготовка мяса

Горячая пора для ямальских оленеводов. В округе началась заготовка мяса

Во всех крупных оленеводческих хозяйствах Ямала началась забойная кампания. Специально созданные убойные комплексы на Юрибее, в Антипаюте и на фактории Паюта работают с максимальной нагрузкой. Уже заготовлено около 200 тонн мяса. С начала года объем производства оленины составил около 950-ти тонн. Из-за жаркого лета олени потеряли в весе. А в данный момент наледь мешает подойти животным к кормам. Но скорее всего, показатели забойной кампании будут выше, чем в прошлом году. В конце ноября к ней присоединятся и оленеводы-частники. Специализированные убойные комплексы уже успели себя зарекомендовать. В следующем году появятся еще два – в поселке Ныда Надымского района и на одной из факторий Тазовского.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика