"Ямальские олени" отправились в Челябинск. Агропромышленная выставка собрала продукты со всего Урала

"Ямальские олени" отправились в Челябинск. Агропромышленная выставка собрала продукты со всего Урала

Сегодня в Челябинске открылась IV Межрегиональная агропромышленная выставка Уральского Федерального округа. Здесь представлена продукция со всего Урала, а также из других регионов России и зарубежных стран. Среди агро-экспонатов – сельхозтехника, разнообразный скот, от курицы до верблюдов, а также продукты питания. По традиции северные регионы демонстрируют рыбную продукцию, а южные – мед и злаки. Ямал презентуют 5 предприятий.

Салехардский комбинат и «Пур-рыба» представляют широкий ассортимент - от консервов до копченой и вяленой рыбы, «Ямальские олени» - 85 килограммов различных колбасок, варено-копченой и замороженной оленины. И еще 2 предприятия специализируются на молочной продукции и биологических добавках из переработанной оленины.

На большую сельскохозяйственную выставку большого Урала прибыли все первые лица регионов. Событие давно перешагнуло за аграрную территорию, поскольку задача, поставленная Президентом Владимиром Путиным, всеми жителями Уральского региона понимается предельно четко. За пять лет страна должна обеспечить свою продовольственную безопасность на 100% и в перспективе Россия должна выйти в крупнейшие поставщики мировой сельхозпродукции. Урал в этом направлении движется активно и в русле государственной доктрины.

По словам полномочного представителя президента в УрФО Игоря Холманских, подобные форумы способствуют развитию сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в Уральском Федеральном округе.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика