Ямальский факелоносец готовится к Эстафете Олимпийского огня

Спортсменка, активистка, жаль не комсомолка. Так, кратко охарактеризовала себя лично Людмила Костинева. Скоро в почетный список добавится ещё одна немаловажная графа в её биографии. Музейный фотограф на несколько минут станет факелоносцем. Мысль о том, что именно она пронесет олимпийский огонь по улицам окружной столицы до сих пор греет душу Людмилы.

«Началась эта эстафета. До сих пор не верится, что я понесу факел Олимпийского огня. Скоро мне выдадут красивую форму, я буду бежать и гордиться этим, все мне будут аплодировать»,- делится переживаниями факелоносец Людмила Костинева.

В числе четырнадцати тысяч «счастливчиков», которые соприкоснутся со священным факелом, Людмила оказалась не просто так. Девушка заявила о себе через конкурс брендового напитка «Coca-Cola». Компания в девятый раз становится Представляющим партнером Эстафеты Олимпийского огня. Три месяца фотограф отправляла анкеты и позиционировала себя. Из 60 тысяч желающих спонсор выбрал лишь 2 тысячи 14 человек – Людмила и ещё семь человек из Салехарда попали в белый список.

«Четырнадцать салехардцев будут гарантировано принимать участие в Эстафете. Была региональная квота,- объясняет директор департамента по физической культуре и спорту ЯНАО Александр Эйрих.- Остальные факелоносцы, их всего 60, шли по квотам партнеров Олимпийских игр. У нас есть информация о том, что все шестьдесят факелоносцев уже набраны».

Эстафета уже стартовала в Москве. В общей сложности она преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже на оленьей упряжке. Салехард вовсю готовится к этому событию. Олимпийский огонь прибудет в окружную столицу 4 ноября. Старт намечен у Обдорского Острога. Огонь пронесут по главным улицам города. Протяженность эстафеты составит 12 километров. Финишировать участники будут у Ледового дворца.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика