Ямальская певица с сильным голосом выступит в Салехарде на фестивале Арт-Арктика

Фестиваль Арт-Арктика станет своего рода Арктическим Евровидением. Пять стран участниц – 163 заявки. В финал прошли всего 11 человек. Именно они приедут в Салехард, чтобы зажечь своей энергией наш холодный Салехард.

Надежда Сэротэтто из Салехарда, полноправная хозяйка фестиваля Арт-Арктика. Ей некогда переживать перед фестивалем. Сегодня Надежда Сэротэтто должна уже быть в Тюмени на всероссийском конкурсе. На этот конкурс Надежда везёт песню «Я люблю тебя, Россия». В 70-ых ее пела Екатерина Шаврина, потом перепел Кобзон.

На предстоящем фестивале Арт-Арктика Надежда Сэратетто – главная надежда округа. Песню «Мой Ямал» на конкурс писали всем Ямальским районом. Музыкальная карьера вывела девушку в академию им.Гнесиных, но Москва не заставила оставить родную землю. «Я приехала из Москвы домой. Дома заболела и не могла петь, и я поняла, что когда не пою – я не живу», - рассаказала Надежда.

Девушке помогает преподаватель и верный товарищ Василий Худи. В 2007 году, на самом первом фестивале Арт-Арктика, он сам учувствовал. Тогда Василий взял приз зрительских симпатий. «Это большой опыт. Конкурсы они необходимы любому артисту. Это работа над собой и над голосом», - говорит Василий Худи.

Надежде Сэратэтто 20 лет. У нее нет клипов, о ней мало информации в интернете. Но это только начало. Фестиваль Арт-Арктика – широкий шаг вперед.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика