Из-за морозов рабочим на Ямале придется «вручную» очищать переполненные мусорные баки

Из-за морозов рабочим на Ямале придется «вручную» очищать переполненные мусорные баки

В округе с 22 декабря установились критически низкие температуры для работы мусоровозов. Ожидается, что ситуация не изменится до 27 – 28 декабря.

Такие обстоятельства вызывают существенное затруднение, либо невозможность использование спецтехники для вывоза ТКО. Поэтому перевозчики вынуждены перейти на «ручной» режим работы. Переполненные контейнеры будут очищать работники собственноручно и загружать их в самосвал. В таких условиях невозможно обеспечить полный вывоз мусора.

Понижение температуры воздуха ниже 30 градусов – не редкая ситуация для Ямала. Региональный оператор и перевозчики всегда готовы к работе в таких сложных условиях, а способ удаления отходов из переполненных контейнеров «вручную» применяется несколько лет подряд.

Региональный оператор просит потребителей с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

Фото: sm-news.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика