Исполнилось 85 лет со дня рождения легендарного геофизика Вадима Бованенко

Исполнилось 85 лет со дня рождения Вадима Бованенко, легендарного геофизика, одного из «отцов-основателей» современного нефтегазового комплекса округа. Срочная телеграмма о первом газовом фонтане самого первого на Ямале Тазовского месторождения в 1962 году поступила в Тюмень именно за его подписью. Бованенко принимал личное участие в изучении и открытии Уренгойского, Заполярного, Губкинского и Новопортовского месторождений углеводородов. Люди, знавшие Вадима Дмитриевича лично, отзываются о нем с исключительной теплотой как о человеке умном, глубоко порядочном, энергичном, веселом и дружелюбном. Он умел и любил работать, умел увлечь людей общим делом, а главное – не боялся рисковать и принимать решения без оглядки на начальников любого ранга. Его скоропостижную смерть во время загранкомандировки в Пакистан друзья и коллеги Вадима Бованенко до сих пор считают огромной утратой и для ямальской, и для российской геологии в целом.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика