«Цифровая прокачка»: Ямал берет на вооружение искусственный интеллект

Главная цель цифровизации – создать удобные сервисы для ямальцев в самых разных сферах

Умная городская среда, помощь в постановке диагноза, выявление пожаров и несанкционированных свалок - Ямал берет на вооружение искусственный интеллект. В Салехарде проходит «Цифровая прокачка».

Эксперты ведущих IT-компаний, федеральных ведомств, госкорпораций вместе с представителями власти вырабатывают конкретные предложения по внедрению современных технологий, которые улучшат жизнь северян и помогут в развитии экономики. Из всего спектра будут отобраны лучшие. Возможности цифровой индустрии - огромные.

«Видеокамеры, установленные в мусоровозе, позволяют оценить, сколько было мусора, виды этого мусора, чтобы, не дай бог, на свалку не попал мусор, который не может размещаться на свалке ТКО, то есть тот, который является не коммунальным, а промышленным отходом. Вот это пример применения искусственного интеллекта», - сказала Олеся Суханос, модератор сессии «Экология».

Читайте также: На Ямале запущен первый аппарат по выдаче токенов для цифровых подписей

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика