На Ямале запущен первый аппарат по выдаче токенов для цифровых подписей

Первый аппарат по выдаче носителей для электронных цифровых подписей (ЭЦП) и фискальных накопителей к онлайн-кассам предприниматель из Ноябрьска запустил в своем городе

На Ямале запущен первый аппарат по выдаче токенов для цифровых подписей

В Ноябрьске предприниматель запустил первый на Ямале аппарат по выдаче токенов для электронных цифровых подписей.

Аппарат по выдаче носителей для электронных цифровых подписей и фискальных накопителей к онлайн-кассам приобретен за счет субсидии, которую предоставил окружной центр «Мой бизнес».

«Чтобы коллеги могли упростить бизнес-процессы и перевести их в цифровой формат, я открываю еще четыре точки в городах Ямала уже на следующей неделе. Дополнительно, все клиенты смогут получить консультацию, которая поможет с выбором программного обеспечения», - отметил Алексей Гукасян.

Сертифицированные носители используются для хранения электронной подписи. Токен можно использовать для сдачи отчетности, передачи документов в госорганы, участия в торгах, хранения сертификатов для работы в специальных электронных системах и программном обеспечении.

Читайте также: На Ямале запустили новый пакет мер поддержки бизнеса

В ближайшее время ямальцы смогут приобрести токены в аппаратах в Налоговых службах Салехарда, Нового Уренгоя, Тарко-Сале и Надыма.

Отметим, Минцифры России запустили программу поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса. Предприниматели могут купить программное обеспечение российских производителей за полцены. Разработчикам софта будет компенсироваться половина стоимости лицензии из федерального бюджета.

Воспользоваться льготой могут индивидуальные предприниматели и юридические лица, количество работников которых не превышает 250 человек и доход за 2020 год - не более 2 млрд рублей.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика