Удивительный декор из эпоксидной смолы: как создают необычные полотна в Муравленко

Выставка интерьерного искусства «REZIN ART» открылась в эколого-краеведческом музее Муравленко. Это техника абстрактного рисования эпоксидной смолой. Авторы работ - воспитанники детской художественной школы. Чтобы получилась картина, полотно послойно заливают жидкой смолой разных цветов. В процессе эпоксидка застывает и становится похожа на нечто среднее между стеклом и прозрачным пластиком. Смолу можно окрашивать в любые тона специальными красителями и пигментами и создавать самостоятельные полотна и арт-панели.

«Этой техникой я занимаюсь для того, чтобы родители и дети совместно занимались хоть чем-то, кроме уроков, чтобы они пришли и сделали что-то красивое для себя и близких», - рассказала Елена Данченко, преподаватель детской художественной школы.

«Моя дочь занимается в художественной школе уже второй год, у Елены Сергеевны. Когда она нам предложила заняться этим мастер-классом, мы сразу, не раздумывая, согласились, это очень интересно, занимательно», - отметила Елена Бестужева, жительница г. Муравленко.


Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика