Идеальная техника для суровой Арктики. Десяток земных пилотов соревновались на салехардском бездорожье

Квадроциклисты из Салехарда, Лабытнанги и Приуральского района вновь померялись умениями вождения и проходимостью техники. На берегу переправы участники преодолевали искусственные препятствия на время и показывали мастерство. Соревнования проходят пятый год и уже стали доброй традицией для любителей активного отдыха.

10 маленьких внедорожников и столько же пилотов. За три круга каждый должен показать свое мастерство и мощь железного друга.

Яму, качели и железную дорогу должны были преодолеть участники «Крутящего момента» ради победы. И все испытания квадроциклисты проходили достаточно быстро. Все потому что, они сталкиваются с ними ежедневно.

Условия приближены к реальным и без проблем на трассе не обошлось. Экстремалы то застревали в ямах, то не вписывались в повороты. Один квадроциклист и вовсе не удержался в седле и чуть не оказался под техникой.

«К сожалению перетормозил передними тормозами, ну и… квадроцикл встал на «попа», - пояснил Михаил Андреев.

Соревнуются за чемпионство в «Крутящем моменте» в основном мужчины. Но в этом году в борьбу вступила хрупкая девушка. Ирина давно мечтала показать на что способен ее желтый вездеход и она сама, только вот времени на это не было. А когда оно настало, спортсменка немного расстроилась.

«Обидно конечно, что девушек нет, ибо наравне с мужчинами я не поучаствую. Трассу я проходила, она не сложная. Сложно только на время», - рассказывает Ирина Юн.

Все три круга Ирина прошла за 4 минуты 53 секунды и это достойный результат. Его всегда можно улучшить, правда уже на настоящем арктическом бездорожье.

«Летом - это самый оптимальный вид транспорта, потому что, например, в горы на нем можно достаточно легко забраться, и там какие-то мероприятия поделать», - говорит Ирина Плотникова, заместитель директора ГБУ ЯНАО «Ямалтур».

Эта техника действительно идеальна для арктической земли – ею активно пользуются туристы, рыбаки и охотники. «Крутящий момент», закрывает сезон путешествий на квадроциклах. Скоро им на смену придут - снегоходы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика