И днём и ночью - репетиции. Как ямальские таланты проводят свои дни на Российской студенческой весне в Туле

Ямальские ребята и днем, и ночью репетируют свои выступления на Российской студенческой весне. Многим парням и девушкам еще только предстоит показать свои творческие способности именитым членам жюри.  Как проходит подготовка номеров?

Они же конкурсанты, они же зрители. Участники студвесны кочуют из зала в зал, с площадки на площадку. Репетируют где придется и как придется. Лица чаще всего серьезны и сосредоточены. Наша задача найти среди них ямальцев.

Отсмотрев дюжину театральных миниатюр и не увидев «своих», меняем ТЮЗ на филармонию. Находим битбоксера из Ноябрьска.  Евгений - один из претендентов на победу, но соперников недооценивать не спешит.

«Есть пара ребят битбоксеров, способных меня опередить - один с Москвы, другой с Сахалина. Сегодня познакомились с ними, отличные ребята. Эта площадка хороша тем, что ты обретаешь новые знакомства, которые в дальнейшем тебе помогают», - считает Евгений Кутлуметов, участник команды ЯНАО.

Принадлежность группы танцовщиков к Ямалу выдали флаги. Их мы увидели в фойе тульского университета. Ребята без лишних слов продемонстрировали нам свои способности. Их выступление на сцене далеко впереди. Репетиция не помешает.

И вновь в филармонию. Поет Анна Магасумова - девушка, мечущаяся между медициной и эстрадным пением.

«Я на большом перепутье - не знаю, что я хочу. Хочется и того и другого, но я понимаю, что усидеть на двух стульях не возможно. Возможен компромисс - поступить в Москву в ординатуру на лора и дальше на фониатора - доктора, который занимается голосовыми связками», - рассказала Анна.

Поговаривают, что у Анны есть шанс быть замеченной. Ждем, что скажет жюри. Вердикт они вынесут не скоро, а потому отправляемся в театр драмы. Здесь мы застали всю команду. В фойе репетируются фрагменты выступления. Прогон на сцене назначен на 3 часа ночи. Голова у всех идёт кругом, поэтому неудивительно, что даже о серьезном искусстве они говорят вверх ногами, и готовы нести радость зрителю в любое время суток.

«Мы - фокусники, дарим радость, улыбки и свет. У каждого человека есть свет, но он его не замечает, и поэтому мы с братишкой хотим специально для вас всех подарить небольшой кусочек света», - незамысловато представили фокус Братья Ибрагимовы.

Работа, работа и еще раз работа. Все настроены на победное командное выступление, а потому об отдыхе, экскурсиях и беззаботных тусовках приходится на время забыть. С городом-героем, известным пряниками, самоварами и оружием им придется знакомиться позже.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика