Художники заняли «Культурную оборону»: в Салехарде стартовал традиционный фестиваль

Вместо холста – фасады зданий. В Салехард на фестиваль «Культурная оборона» седьмой раз съехались уличные художники. 9 парней приехали из Санкт-Петербурга и Смоленска, чтобы сделать окружную столицу ярче.

В этом году на четырех городских зданиях появятся новые картины. Две из них посвятили Великой Победе. Увековечат на одном из домов и легендарный вертолет МИ-6. Самое сложное здание для росписи досталось гостям из города на Неве: рынок «Дары Ямала» - это 400 квадратных метров с башнями и колоннами, чтобы дом заиграл яркими цветами, нужно немало краски.

Художник г. Санкт-Петербург Артем Коровкин: «Вообще баллончиков здесь было заказано в районе 400, есть такая ориентировка, что 1 баллончик на 1 квадратный метр. Но так как у нас здесь много оттенков, много разных цветов, поэтому я думаю, что придется дозаказывать немножко».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика