Художники, которые делают жизнь ямальцев ярче

Они молоды, но уже выбрали свой путь в жизни — сделать мир ярче. Они преображают дома и улицы, дарят им вместо серых будней — праздник. И неважно, где будет следующая палитра для творчества — в каменных джунглях городов-миллионников или в маленьком поселке на краю земли.

Глухая ночь, затих маленький поселок на берегу Обской губы и только несколько человек - не спят. Есть дело поважнее. Нанести контуры изображения на стены можно только в темное время суток, при помощи проектора. Это начало. И неважно, что на разметку уйдет вся ночь, в местности, где ты никогда не был.

«Ощущаю себя партизаном, партизаном искусства», - говорит Руслан Сабиров, художник.

Краску готовят к выходу в свет, отношение — как к нежной царской особе. О ее происхождении обычный человек скажет, что смешал синюю эмаль с белой и добавил растворителя. У Художника это звучит несколько иначе.

Марафон начался! Для покорения семиметровой стены художники соорудили леса. Есть препятствие — резкий ветер, но опыт и смелость сильнее. Сопротивление сломлено: угрюмая стена заиграла новыми красками.

Внести свою лепту в общее дело хочется каждому и я не исключение, ведь сейчас я не просто раскрашиваю, а становлюсь причастной к замечательному проекту, цель которого сделать мир ярче и радостнее15.40

Награда для художников-экстремалов — чтобы их работа нравилась людям. Обычно так и случается. И этот раз не исключение.

«У нас зимой однообразие белое-черное, а здесь будет такое яркое пятно, на которое все будут издалека обращать внимание», - говорит Ольга Мирских жительница с. Новый Порт.

Они покорили с десяток российских городов в России, оставили следы своего искусства в других странах. На вопрос, зачем им это нужно, отвечают просто - «Границ нету никаких, хочется и там и там себя попробовать». Они будут ездить по миру, чтобы как и здесь в Новом порту, вдруг заулыбались стены очередного здания.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика