71.13   $ 63.95    

Хорошие новости! Ледоход на Оби уже достиг границы Югры (ВИДЕО)

Накануне 2 мая ледоход на Оби добрался до ХМАО – его голова достигла Нижневартовска. Первые фотографии югорчан на фоне этого удивительного природного явления уже начали появляться в сети.

«Люблю созерцать такое явление природы, как весенний ледоход. Почти, семь месяцев в году наша дорогая Матушка Обь спит крепким сном, укрытая снегами и укрепленная толстым льдом. Однако, приходит Весна и природа начинает меняться, медленно и неизбежно…Ох, эта недюжинная сила, этот скрежет громадных льдин и хрустальные переливы маленьких стекляшек. Как это красиво, когда солнечные лучи робко прогревают кромки берега, а затем появляются первые проталины. Весна-красна пригревает и плывут льдины все быстрее и быстрее. Река становятся всё полнее и говорливей. Неизбежно и прекрасно. Как это здорово, гулять по Набережной, смотреть вдаль, слышать крик чаек, которые уже летают над открытой водой, ловить изменения природы и прислушиваться к нежному воркованию реки», - пишет Наталья Карзакова.

Тем временем, по информации наших коллег из ГТРК «Югория», на Иртыше голова ледохода накануне миновала Тобольск. По их данным, в Ханты-Мансийске его ожидают уже 6-7 мая.

Видео: vk.com

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика