Даже после дорогого капремонта Газ-Салинская школа по прежнему непригодна для учебы

После капитального ремонта Газ-Салинская школа стала нарядней, но для учебы она все также непригодна. Ученики и учителя как и раньше мерзнут в ее классах и кабинетах. При этом коммунальщики уверяют, что в здании, ремонт которого обошелся в 100 миллионов, все в пределах нормы.

Всего 10 градусов кабинете! И это не реалии двухлетней давности, когда Газ-Салинскую школу закрыли на капитальный ремонт, чтобы в первую очередь решить вопрос с отоплением, это факты сегодняшнего дня, когда образовательное учреждение после этого самого капремонта вновь открылось.

«После того как учащиеся были накормлены в столовой, мы вынуждены были их отпустить домой. Проводить в таком микроклимате занятия просто невозможно», - сообщила Светлана Бриневец, и.о. заместителя директора по АХЧ Газ-Салинской средней школы.

В школе сейчас работают обогревательные приборы, слесари постоянно перезапускают систему отопления, установили во всех корпусах дополнительные насосы. Чтобы решить проблему, образовательное учреждение направило претензии строителям, которые проводили капремонт, и коммунальщикам.

«Был получен ответ, что все тепло подается в соответствии с нормами», - сказала Светлана Бриневец, и.о. заместителя директора по АХЧ Газ-Салинской средней школы.

Замеры температуры в корпусах вместе с педагогами проводят родители.

Мария Кузьмина рассказала, что сегодня не отпустила ребенка в школу и пришла проверить ситуацию, как говорится, на месте.

«40 минут тут нахожусь, причем я в шубе и в валенках, но очень замерзла, а ведь дети должны прийти в тепло с улицы, а здесь еще холоднее», - недоумевает Мария Кузьмина, мама ученика Газ-Салинской средней школы.

В одноэтажном корпусе холоднее всего, кроме проблем с отоплением, здесь с часа дня еще и нет света так же, как и у половины села Газ-Сале. Ненамного выше температура и в спортзале. Последние несколько дней даже физкультурой дети занимались в верхней одежде.

«Температура по СанПиНу должна быть не менее 18-19 градусов, а здесь у нас +5 С», - рассказала Дагмара Ульчибекова, инженер по охране труда Газ-Салинской средней школы.

Педагоги и родители говорят, что не могут понять одного: если температурный режим в школе не соответствует нормам СанПиНа, то каким тогда требованиям отвечает проведенный за 100 миллионов рублей капитальный ремонт?

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика