Холод в моде. В Тазовском говорили о больших перспективах развития арктического туризма

Холод в моде. В Тазовском говорили о больших перспективах развития арктического туризма

Олени, чум и тундра – могут быть не менее привлекательными, чем Кипр, Таиланд или Куба. В Тазовском поднимают арктический туризм. Как показывают последние пять лет – иностранцы готовы преодолевать тысячи километров и тратить деньги на то, чтобы окунуться в атмосферу первозданности и самобытности. Герман Сандрин – самый опытный ямальский гид. Он уже 8 лет помогает туристам планеты ощутить всю суровость и красоту северных приключений. У него самого 10 чумов с национальными семьями на подхвате. В них туристы по своей же воле рады помогать - колоть дрова, ночевать в чуме, кушать только тундровую пищу. Успех бизнеса держится на трех китах: забота, развлечение, безопасность. Неделя такого общения с природой может обойтись туристу в среднем в 100 тысяч рублей.

«Если честно я от них немного устал. Кого только не принимал: и немцев, и американцев, и французов. Я к такому мнению пришел, что с ними надо как с маленькими детьми. Потому что им все любопытно, все интересно», - говорит Герман Сандрин, представитель компании «Ямал-Тур».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика